Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

США и Великобритания провели операцию по уничтожению Эмвази

13.11.2015 14:34

ЛОНДОН, 13 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Операция по уничтожению в Сирии боевика Мухаммеда Эмвази по прозвищу Джихади Джон, воевавшего на стороне террористической группировки "Исламское государство", была проведена совместными усилиями США и Великобритании. Об этом заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

"Я всегда говорил, что мы делали все необходимое, чтобы выследить Эмвази и остановить его. Мы работали вместе с США, чтобы найти его. Это были совместные усилия", - сказал он.

Британский премьер подчеркнул, что данная операция "была актом самозащиты". "Я хочу поблагодарить Соединенные Штаты, у Соединенного Королевства нет лучшего друга и союзника, чем США. Если этот удар был успешным - мы пока еще ждем подтверждения этого (уничтожения Эмвази), - то это удар в сердце ИГ", - добавил премьер.

Видеозапись расправы над западными заложниками, которую осуществлял Джихади Джон, впервые была распространена ИГИЛ в августе прошлого года. Кадры запечатлели убийство американского журналиста Джеймса Фоули. Позже в Интернете появились видеозаписи, на которых тот же боевик, одетый во все черное, убивал других заложников, в том числе журналистов и сотрудников гуманитарных организаций.