Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Жители Грузии выступают против военных объектов НАТО

11.11.2015 14:20

В Грузии прошли две акции протеста против открытия учебного центра НАТО. Главные требования митингующих – закрытие центра и возобновление дипломатических отношений с Россией. Организатором выступила неправительственная организация "Общество Ираклия Второго". Манифестации вызваны нежеланием грузинского народа видеть в стране вооруженные силы из других стран и организаций. Об этом "Российскому миротворцу" рассказал председатель "Общества Ираклия Второго" Арчил Чкоидзе.

"Несмотря на утверждение ряда СМИ о стремлении грузинского народа к вступлению их страны в НАТО, это далеко не так. Те, кто утверждает это, ссылаются на плебисцит, проведенный еще во времена Саакашвили. Однако очевидно, что опрос проводился в тяжелые времена, когда людей сажали в тюрьмы и пытали за несогласие с курсом руководства страны. Несомненно, при проведении голосования было много подтасовок" – отметил лидер НПО.

"Но даже если бы и хотели, североатлантический альянс сам не торопится включать Грузию в свои ряды. О том, что ни Украине, ни Грузии будет сложно стать полноценными членами НАТО, уже упоминали в своих выступлениях и Обама, и Меркель и Оланд. Единственное, что нужно блоку – это строительство своих базы в Грузии для того, чтобы иметь плацдарм для влияния на соседние страны и прежде всего на Россию. Это позволит Западу еще больше ослабить суверенитет Грузии, получив возможность силового влияния на Тбилиси. Грузинский народ все это прекрасно понимает, и поэтому более 80% населения на самом деле выступают против сближения с НАТО и за возобновление отношений с Россией", – отметил Чкоидзе.

Несмотря на то, что акция в Тбилиси прошла при отсутствии какой-либо финансовой поддержки, на нее собралось более семисот человек. При этом партия Единое Национальное Движение пыталась организовать свой митинг в поддержку курса страны на вступление в НАТО. Однако националистам даже при серьезном материальном обеспечении акции не удалось собрать больше 30 человек.

"Акции протеста против военных объектов североатлантического альянса продолжатся. Более того, их количество будет увеличено. Жители Грузии не хотят терять суверенитет своей родины", - заключил Чкоидзе.