Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Министры ФРГ готовят путч против Меркель

11.11.2015 11:37

Не пытаясь больше прийти к компромиссу с непримиримой миграционной политикой канцлера, министры Германии действуют подпольно. Ангела Меркель потеряла контроль над собственным правительством - прежние "друзья" пытаются лишить канцлера власти, пишет Der Spiegel.

Миграционный кризис стал кризисом правительства, пишет издание. В ведомстве канцлера царит хаос: сначала коалиция согласовывала новую политику в отношении мигрантов, затем министр внутренних дел Томас де Мезьер внезапно заявил о существенном ужесточении обговоренных ранее механизмов. Затем ему приходится незамедлительно взять свои слова назад, а специальный уполномоченный канцлера сообщил, что ранее согласованное решение остается в силе. И в довершение всего Вольфганг Шойбле, министр финансов ФРГ, внес еще больший беспорядок, отметив, что де Мезьер принял "необходимое" решение по ограничению числа мигрантов.

Согласно компромиссному решению, принятому на прошлой неделе, беженцы могут оставаться в Германии в течение трех лет и должны получить возможность воссоединения со своими семьями. Однако де Мезьер заявил, что так называемая субсидиарная защита - только один год пребывания и отказ на воссоединение с семьей - должна быть применена также по отношению к сирийским беженцам.

"Налицо грязные игры власть имущих за счет десятков тысяч женщин и детей", подчеркивает издание. Если семьям беженцев не обеспечат легальный путь к воссоединению, они будут искать незаконные пути, опасные, возможно, со смертельным исходом.

Такая политика была бы бездушной и бездумной, но все это больше не заботит Шойбле и де Мезьера. Их единственной целью является ограничение числа беженцев - они объясняют это тем, что ненависть к иностранцам в Германии усиливается, а государство претерпевает изменения. Однако ответственность за происходящее лежит не на беженцах, а на самих немцах. Министры заручились поддержкой общества и устроили заговор против собственного правительства. "Поведение Томаса де Мезьера и Вольфганга Шойбле можно описать одним словом: путч", - заключает автор статьи.