Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Реваншистские замыслы Саакашвили

06.11.2015 17:18

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил письмо президенту Украины Петру Порошенко с просьбой обратить внимание на заявления губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который ранее призывал к "антигосударственным действиям" в Грузии. Гарибашвили выразил обеспокоенность по поводу телефонных разговоров Саакашвили, которые содержат направленные против сегодняшнего руководства заявления и конкретные призывы к антигосударственным, насильственным действиям в стране. "Революция в Грузии –это мечта экс-президента Михаила Саакашвили и членов его партии, и она останется их мечтой",  заявил глава грузинского правительства, отметив, что "подобные действия не соответствуют дружественным отношениям Грузии и Украины".

Эту ситуацию "Российскому миротворцу" прокомментировал доктор экономических наук профессор Владимир Хомерики.

"Во-первых, место бывшего президента Грузии Саакашвили находится в тюрьме, а не на посту губернатора Одесской области на Украине. Во-вторых, эти действия совершаются по указанию США. Белый дом неслучайно поставил его на Украину, ведь там он прикрывает бизнес Маккейна, Байдена и прочих американских политиков, а также обостряет ситуацию на приднестровской границе",  сказал эксперт.

По мнению Хомерики, "американские власти прекрасно понимают, что Саакашвили на этом не успокоится. Еще в сентябре того года я сделал официальное заявление на пресс-конференции в Грузии и написал письмо президенту страны и премьер-министру, в котором говорится, что Саакашвили готовится к перевороту в стране при поддержке американцев. Бывший президент оставил "своих людей". Это выяснилось,стоило только грузинским властям ограничить деятельность его информационногоканала "Рустави-2", который на самом деле является каналом агрессивной пропаганды смены действующей власти. По своему характеру "Рустави-2" антигрузинский и служит только интересам партии бывшего президента "Единое национальное движение", которая призывает местное население к неповиновению", - считает эксперт.

"Украина же ведет недружественную политику по отношению к Грузии, поскольку пошла на такой шаг, скрывая у себя и назначая на пост губернатора преступника, разыскиваемого грузинскими правоохранительными органами. При этом украинские власти позволяют Саакашвили вести подготовку к государственному перевороту в Грузии. Такая политика о многом говорит. Полагаю, что власти Грузии, настроенные на Европу и Америку, сдерживают себя и не могут адекватно на это реагировать, потому что хозяином положения и в нынешней Грузии, и на Украине является Вашингтон. В данном случае власти Грузии должны быть начеку, а мировая общественность должна на это отреагировать, если она объективна и демократична", подчеркнул Хомерики.