Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Киев легализовал иностранных военных наемников

03.11.2015 18:31

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект, легализующий иностранных военных наемников на территории страны. Парламент Украины принял законопроект "О прохождении иностранцами военной службы в вооруженных силах Украины" во втором чтении. Ранее Верховная рада в первом чтении приняла законопроект, который позволяет иностранцам, проходящим службу в ВСУ, получать гражданство в упрощенном порядке.

Задача законопроекта - "повышение боеспособности ВСУ и уменьшение человеческих и финансовых затрат Украины, которые являются следствием боевых действий на востоке Украины". По мнению украинских парламентариев, "после получения иностранцами легальной возможности служить в ВСУ, страна получит несколько боеспособных, опытных и мотивированных подразделений, общим количеством до тысячи человек".

В документе также говорится, что за счет иностранцев будет уменьшена потребность в мобилизации граждан Украины и "снижены затраты на разные формы выплат участникам боевых действий, инвалидам, семьям погибшим".