Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Тибилов видит будущее Южной Осетии только в тандеме с Россией

02.11.2015 18:05

В столице Республики Южная Осетия городе Цхинвал состоялась международная научно-практическая конференция на тему "Развитие союзнических отношений между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия в контексте Евразийской интеграции".

Со стороны Республики Южная Осетия в работе конференции приняли участие президент РЮО Леонид Тибилов, председатель парламента республики Анатолий Бибилов, руководитель администрации президента РЮО Алан Джиоев, ректор Юго-Осетинского государственного университета Вадим Тедеев. С российской стороны – чрезвычайный и полномочный посол РФ в Южной Осетии Эльбрус Каргиев, директор российского института стратегических исследований Леонид Решетников, ведущие сотрудники института. Кроме того, в мероприятии участвовали представители всех политических партий, представленные в парламенте РЮО, ведущие средства массовой информации Республики Южная Осетия.

В начале конференции к присутствующим со вступительным словом обратился Леонид Тибилов. Президент республики рассказал о своем видении современной международной обстановки, выразил обеспокоенность беспрецедентным ростом террористических угроз в мире, нарушением норм международного права. Леонид Тибилов особо подчеркнул, что Южная Осетия считает себя неотъемлемой частью Евразийского пространства и видит свое будущее только в стратегическом партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с Российской Федерацией. Глава государства высоко оценил подписанный в марте 2015 года Договор о союзничестве и интеграции между РФ и РЮО, который позволяет двум странам развивать союзнические отношения.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что в настоящее время происходит силовое переформатирование мироустройства в угоду политическим и экономическим интересам США и стран Запада, идущих в фарватере агрессивной политики Вашингтона. Западный мир находится в глубоком экономическом, морально-нравственном кризисе. Белый дом  осуществляет беспрецедентно активные и агрессивные действия в мировой политике: расширение НАТО на Восток, развертывание передовых баз Альянса вдоль границы с РФ, развертывание системы ПРО, свержение законно избранного президента Украины Виктора Януковича, серия государственных переворотов в странах Северной Африки и Ближнего Востока, интеграция Грузии в евроатлантический альянс.

США пытаются всеми силами подорвать цивилизационную общность народов Российской Федерации и государств-соседей, имеющих дружественные, добрососедские, исторически сложившиеся отношения с Россией. По границе Южной Осетии и Грузии, которая продолжает вынашивать реваншистские устремления в отношении Цхинвала и Сухума, проходит линия цивилизационного разлома.

Всему этому Южная Осетия может противопоставить только развитие союзнических отношений и интеграцию с Российской Федерацией.