Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Матвиенко: Россия поддерживает Сирию ради восстановления мира

18.10.2015 19:05

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на встрече с председателем Народного совета САР Моххамедом Джихадом аль-Лахамом заявила, что Россия поддерживает Сирию ради восстановления в стране мира и стабильности.

"Мы понимаем, что то, что сейчас испытывает Сирия — это последствия незаконного вмешательства в суверенные дела страны, попытки свержения законной власти, навязывание Сирии будущего государственного устройства. Однако только сами граждане могут решать, кто должен возглавлять страну, каким должно быть законодательство и госустройство, и никто иной", — сказала спикер.

Она выразила согласие с утверждением, что "Исламское государство" и другие террористические организации, действующие на территории Сирии, являются угрозой мировому сообществу, в том числе угрозой национальной безопасности РФ. Сенатор подчеркнула, что большинство граждан страны одобряет решение российского руководства поддержать Сирию в борьбе с терроризмом.

"В отличие от западной коалиции, мы действуем строго в рамках международного права", — отметила Матвиенко. Она пояснила, что только в случае победы над террористическими организациями можно создавать условия для проведения реформ в стране.