Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МН-17 разбился из-за неадекватной оценки риска для гражданской авиации

13.10.2015 15:58

Совет безопасности Нидерландов заявил, что в ходе расследования крушения Боинга МН-17 было выявлено, что Украина не дала адекватной оценки риска для гражданской авиации. Эксперты пришли к выводу, что Киев имел все основания для закрытия воздушного пространства над территорией восточной части Украины, где был сбит малайзийский лайнер МН-17.

"Ясно, что у Украины уже было достаточно оснований, чтобы закрыть воздушное пространство над восточной частью Украины в качестве меры предосторожности до 17 июля 2014 года. Ни одна из сторон не признала риски для полетов гражданских самолетов из-за вооруженного конфликта в восточной части Украины", - отмечается в докладе Совбеза Нидерландов.

"Малайзийские авиалинии" также несли ответственность за безопасность полетов в указанном районе, однако авиакомпания не провела отдельную оценку риска перелета над территорией Украины.

Пассажирский Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившихся на борту.