Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Малайзийский Boeing был сбит с подконтрольной Киеву территории

13.10.2015 12:50

Результаты моделирования катастрофы малайзийского Boeing 777-200ER на Украине свидетельствуют о том, что он был сбит с подконтрольной украинским силовикам территории.

"Сегодня мы можем однозначно сказать, что если Boeing был сбит ЗРК "Бук", то поразила его ракета 9М38 со стороны населенного пункта Зарощенское", - заявил в ходе пресс-конференции представитель концерна ПВО "Алмаз — Антей" Михаил Малышевский.

Генеральный директор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Ян Новиков комментируя результаты натурного эксперимента обратил внимание, что малайзийский Boeing был сбит ракетой более старой модификации, чем предполагалось ранее, без поражающих элементов, в форме двутавра, которые были представлены международной комиссией.

"31 июля был проведен первый эксперимент с боевой частью 9М38М1 по алюминиевым щитам. В ходе эксперимента стало абсолютно очевидно, что если малайзийский Boeing и был сбит ракетой комплекса "Бук-М1", то эта ракета 9М38, которая не имеет поражающих элементов в форме двутавра. Данные по этому эксперименту были в начале августа, однако так, по нашим данным, не были приняты. Непонятно наличие элементов в форме двутавр среди вещественных доказательств", — заявил Я.Новиков.

Пассажирский Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившихся на борту.