Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Министр обороны США предсказал потери РФ в Сирии

08.10.2015 22:04

Министр обороны США Эштон Картер высказал мнение, что Россия в ближайшее время понесет потери из-за участия в антитеррористической операции в Сирии.

"Эти действия будут иметь последствия в первую очередь для самой России", — сказал Картер журналистам. Он отметил, что не удивится, если силы РФ понесут потери уже в скором времени или в стране произойдут теракты.

"Вместо того, чтобы принять участие в процессе политического перехода в Сирии, что необходимо в этой давно страдающей стране, Россия решила удвоить свою поддержку президенту Башару Асаду. Они сказали, что будут бороться с "ИГ", "Джебхат ан-Нусрой" и другими экстремистскими группировками, но стали наносить удары по группам, которые ими не являются", — добавил руководитель Министерства обороны.

Россия 30 сентября начала авиаудары по позициям "ИГ" в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям "ИГ" в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.