Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Боевики ИГИЛ скоро нанесут удар по США

04.10.2015 18:54

Газета Sunday Express со ссылкой на своего "агента" в террористической группировке "Исламское государство" сообщает, что на данный момент уже более четырех тысяч боевиков ИГИЛ прибыли в европейские страны под видом беженцев.

По словам собеседника газеты, боевики отправились в Евросоюз для проведения терактов. Агент ИГИЛ отметил также, что террористы попадают в Европу с помощью турецких контрабандистов. Его слова подтвердили два беженца, занимающиеся контрабандой. Один из них рассказал, что лично помог более чем десяти боевикам проникнуть в Европу под видом просителей убежища. По его словам, одни террористы отправляются на территорию стран ЕС, чтобы проведать свои семьи, другие же для подготовки к проведению операций на территории стран ЕС, и, возможно, даже на территории США.

По официальным данным органов миграционного контроля число нелегальных иммигрантов, прибывших в ЕС в первой половине 2015 года, составило 340 тысяч человек. Эта цифра увеличилась почти в два раза  по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. По некоторым данным, женщины, дети и старики составляют лишь четверть от этого числа.

Недавно депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин обратился к парламентам 28 стран Евросоюза с предложением выслать часть беженцев с Ближнего Востока в США. Парламентарий уверен в том, что таким образом ответственность за происходящее будет разделена между всеми участниками кризиса.

По мнению Анохина, "Россия совместно с Европой не должна стать заложником геополитических интересов США", а потому также предлагает ЕС "откорректировать миграционную политику" и установить "полный контроль за миграционным процессом", исключив при этом "использование военной силы".

В США отношение к беженцам из Сирии неоднозначное. Так, кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп сегодня заявил, что в случае его избрания он вышлет из страны всех сирийских беженцев.

Существует, однако, еще одна возможность для боевиков ИГИЛ попасть в США, а именно – вернуться на "родину". Стоит лишь вспомнить волну эмигрантов, хлынувшую на Ближний Восток в тот период, когда ИГИЛ только начинал свою деятельность. Большинство из них являются потомками мусульман, эмигрировавших ранее в страны Запада, что обуславливает наличие у них целого ряда комплексов, выгодно эксплуатируемых вербовщиками террористических организаций.

Нельзя игнорировать и возможность попадания на территорию США граждан ОАЭ, Ирака или Турции, которые также в большом количестве воюют на стороне исламских террористов. Несмотря на то, что американские спецслужбы наверняка опознают глав вооруженных формирований, проникновение террористов-смертников, мотивированных как бомбардировками коалиции стран Запада, так и тем, что США отказались предоставить подразделениям ИГИЛ достаточно оружия, вполне осуществимо.