Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МВД Грузии: Южная Осетия не сможет оказать серьезного сопротивления

14.07.2004 00:00

РИА "Новости"

Министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили считает "несерьезным" вооружение и бронетехнику, которой располагают силовые структуры республики Южная Осетия.

"Эта сила не настолько серьезна, чтобы остановить грузинские вооруженные силы или противостоять им. Тем более в той ситуации, когда я своими глазами видел, как одну и ту же технику возили взад и вперед, чтобы создать эффект, что у них много техники", - заявил Окруашвили. Глава МВД сообщил, что "с целью демонстрации бронетехники по ночам осетинские военнослужащие осуществляют ее передвижение в зоне конфликта".

Окруашвили заявил, что после создания координационного штаба в зоне конфликта, который он возглавил по поручению президента Грузии, он посетил грузинские и осетинские села Цхинвальского региона и встретился как с населением, так и грузинскими военнослужащими-миротворцами.

"В течение трех дней я находился в Лиахвском ущелье, осмотрел всю зону конфликта, где Кокойты нас действительно не ждал. Отмечу, что настроение среди местного населения хорошее, бодрое и никто не собирается покидать свои дома", - заявил министр. При этом он отметил, что ему с сопровождающими лицами "пришлось пройти десять километров пешком, и нас заметили осетинские формирования, хотя они воздержались от того, чтобы выйти с нами на контакт".

При этом министр отметил, что "грузинские военнослужащие в зоне конфликта не собираются поддаваться на провокации, если таковые будут с осетинской стороны". "Мы заявили населению в зоне конфликта и нашим военнослужащим, что не собираемся начинать какие-либо боевые действия. И более того, в случае если будут какие-либо провокации с осетинской стороны, мы не должны на них поддаваться и будем сохранять спокойствие", - заявил Окруашвили.