Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Австралия предложила дальнейшие шаги по расследованию крушения Boeing MH17

24.09.2015 11:17

29 сентября в Нью-Йорке пройдет встреча представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины на которой будут обсуждаться возможность формирования особого трибунала по падению малайзийского Boeing над Донецкой областью. Об этом сообщила глава МИД Австралии Джули Бишоп в интервью The New York Times.

Как утверждает Бишоп, сформировать такой трибунал возможно на основании договора «скорбящих стран, потерявших граждан» в результате катастрофы. Бишоп провела аналогию между данной идеей и жюри шотландских судей, заседавших в Нидерландах и рассматривавших степень виновности лиц, подозреваемых в крушении самолета американской компании в небе над Локерби в 1988 году.

Австралийский МИД также предложила повторно внести резолюции о создании уголовного трибунала на рассмотрение СБ ООН или провести отдельное расследование в одной из пяти указанных выше стран.

29 июля Совет Безопасности ООН проголосовал за представленный Малайзией проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию катастрофы "Боинга" MH17 на востоке Украины. Россия заблокировала принятие документа, воспользовавшись своим правом вето как постоянный член Совета Безопасности.