Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Страны ШОС обсудили вопросы противодействия терроризму

21.09.2015 15:09

В Ташкенте под председательством Узбекистана состоялось 27-е заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) с участием представителей России, Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета РАТС ШОС.

Участники заседания одобрили деятельность Исполнительного комитета РАТС ШОС по реализации ранее принятых решений, утвердили планы работы организации и работы Группы экспертов пограничных служб ШОС на 2016 год. Кроме того, были выработаны меры по активизации деятельности РАТС ШОС в сфере противодействия терроризму, сепаратизму и экстремизму, а также дана высокая оценка итогам совместного антитеррористического учения ШОС "ЦентрАзия-Антитеррор-2015".

По словам директора Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Чжан Синьфэн, что борьба с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом ("тремя силами зла") и защита региональной безопасности являются одними из приоритетных задач ШОС.

"ШОС с момента своего создания в 2001 году, придерживается "Шанхайского духа", характеризующегося взаимодоверием, взаимной выгодой, равноправием, совместными консультациями, уважением к многообразию культур, стремлением к общему развитию, и налаживает всестороннее деловое сотрудничество в сфере безопасности, а также в экономической, гуманитарной и других областях", - сказал Чжан Синьфэн.