Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Семенченко разъяснил МИД Украины порядок реализации Минских соглашений

14.09.2015 14:35

Народный депутат Украины Семен Семенченко разместил на своей странице в Facebook текст Минских соглашений и разъяснил порядок их реализации правительству и МИД Украины.

Сказки, рассказанные на ночь. "Российская сторона отказывается возвращать Украине контроль над границей", заявил минис...

Posted by Семен Семенченко on 13 сентября 2015 г.

Семенченко напомнил, что в Минских договоренностях четко установлен порядок выполнения пунктов: сначала выборы, амнистия, финансирование от Украины, русский язык, трансграничное сотрудничество с РФ, народная милиция, и только потом контроль над границей.

"Приложим все усилия чтобы получить по этим документам мнение Президента Украины с учетом заявлений Президента и представителей ЕС и США о "безальтернативности Минских соглашений", - заявил Семенченко.

Относительно минских договоренностей 11 сентября высказался пресс-секретарь президента РФ. В частности, он посчитал абсурдными обвинения в адрес Москвы о невыполнении минских соглашений, поскольку Россия не является стороной конфликта на Украине.

Вторые минские соглашения были согласованны на саммите в столице Белоруссии 11-12 февраля 2015 г. лидерами Германии, Франции, Украины, России в формате "нормандской четверки". Подписаны они были контактной группой, состоящей из представителей Украины, России и непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской народных республик (ЛНР).