Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Порошенко увидел в олигархах угрозу для Украины

14.09.2015 12:04

Президент Украины Петр Порошенко в интервью британскому изданию Independent заявил, что видит в олигархах серьезную угрозу для страны. Он отметил, что настаивает на том, чтобы правительство предприняло серьезные и активные действия по лимитированию контроля рынка олигархами.

В материале британского издания указано также, что Порошенко подвергся критике из-за нежелания раскрывать размер своих доходов, в то время, как одним из его предвыборных обещаний было сокращение власти олигархов.

Известный российский журналист Владимир Соловьев дал по поводу заявления украинского президента комментарий в своем Twitter:

Напомним, что по оценкам издания Forbes состояние Петра Порошенко составляет 1,6 миллиарда долларов. Помимо этого, ряд экспертов принимают во внимание факт, что президенту принадлежит не только кондиреская корпорация Roshen. Он владеет активами группы Агропродинвест, Днепровского крахмалопаточного комбината, завода "Ленинская кузница", СОК "Монитор", телерадиокомпании "НБМ" (5 канал), продовольственной компании "Подолье".