Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Лидеры стран ОДКБ обсудят развитие военной составляющей Организации

11.09.2015 14:50

Главы стран Организации Договора о коллективной безопасности обсудят на сессии Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ в Душанбе итоги внезапной проверки Коллективных сил оперативного реагирования и вопросы развития военной составляющей, сообщил пресс-секретарь Организации Владимир Зайнтединов.

"Главы государств обсудят внезапную проверку готовности Коллективных сил оперативного реагирования к выполнению задач по предназначению, которая проходила с 12 по 22 мая на территории Таджикистана, вопросы дальнейшего развития военной составляющей Организации", - сказал Зайнетдинов.

Он напомнил, что сессия СКБ пройдет 15 сентября в Душанбе. В СКБ входят главы государств-членов: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Председателем СКБ ОДКБ в межсессионный период 2014-2015 года является президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

"Он проинформирует о реализации приоритетов Таджикистана в период председательства в ОДКБ. Заседание Совета коллективной безопасности пройдет в узком составе и в формате пленарного заседания", - отметил Зайнетдинов.

Кроме того, добавил он, президенты обменяются мнением о ситуации в зоне ответственности ОДКБ. "Учитывая, что в 2015-2016 годах председательство в ОДКБ переходит к Республике Армения, президент страны Серж Саргсян представит на СКБ приоритеты Армении, которые планируется реализовать в период ее председательства в следующем межсессионном периоде", - сообщил пресс-секретарь.