Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Порошенко приступил к уничтожению "Правого сектора"

03.09.2015 13:49

Сегодня ночью прогремел взрыв в штаб-квартире "Правого сектора" (деятельность организации запрещена на территории России). Неизвестные бросили гранату в офис, находящийся на первом этаже жилого дома.

Инцидент, "Российскому миротворцу" прокомментировал военный обозреватель "Комсомольской правды" полковник в отставке Виктор Баранец.

Эксперт отметил, что взрыв у Верховной Рады в Киеве двумя днями ранее и сегодняшний у офиса "Правого сектора" имеют некие признаки начала войны между киевской властью и организацией, которая не хочет находить с ней общий язык.

Эксперт напомнил, что уже долгое время идут "торги" Порошенко с Ярошем по поводу того, чтобы сделать "Правый сектор" структурой Вооруженных сил Украины. Сторонники Яроша категорически отказываются от этого и потому пытаются занять самостоятельную нишу в украинской политике, что не нравится президенту Украины. Ранее Порошенко не раз завлял, что не потерпит никаких незаконных вооруженных формирований в стране. "Несмотря на всю грозность президентского распоряжения, Ярош и "Правый сектор" не только не выполнили указаний, но и начали вооруженное сопротивление", – отметил эксперт.

Виктор Баранец заявил, что прозвучавшие выстрелы у "Правого сектора" есть некие сигналы того, что скрытая, пока словесная война между правительством и радикалами перерастает в форму "диверсионно-террористическую". "Мы можем стать свидетелями террористической и антитеррористической войны в Киеве, которая неизбежно может перерасти в гражданскую войну", – предположил он.

Баранец назвал радикальную организацию новой "головной болью" Порошенко. "На арену все явственнее выходят две противостоящие силы, имеющие "в руках" оружие: это силовики, представляющие интересы правительства и с другой стороны бойцы "Правого сектора". Порошенко скоро придется проводить антитеррористическую операцию под окнами своей президентской администрации на улицах Киева", – сказал он.

"Думаю что это очень серьезный сигнал, который приведет к расколу Украины. Уже видно, что на западной Украине и не помышляют быть с Киевом и при победе Порошенко в Киеве правый сектор отойдет на запад страны, где националистически настроения сильнее. При этом Ярош  сделает западную Украину опорой борьбы с Киевом. Порошенко уже пошел на радикальные меры, чтобы задушить правый сектор вплоть до его уничтожения", - заключил Баранец.