Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Москва готова к выполнению обязательств в рамках сделки по Ирану

03.09.2015 11:29

Министерством иностранных дел России подготовлен проект указа президента "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН" для обеспечения реализации обязательств, взятых на себя Москвой в рамках соглашения по иранской ядерной программе. Выполнение соответствующих договоренностей, как ожидается, начнется в первом квартале будущего года.

В реализации проектов, связанных с иранской ядерной программой, будут участвовать, в общей сложности, 18 российских ведомств – МИД, Министерство обороны, МВД, Минтранс, Минфин, а также корпорация Росатом.

Напомним, что Россия, которая входит в "шестерку" международных посредников, играла важную роль в ходе переговоров по иранской ядерной программе. В частности, Москва взяла на себя ряд обязательств по претворению в жизнь достигнутого соглашения, но пока в отношении Тегерана действуют санкции СБ ООН, Россия не может приступить к их реализации.

Между тем соглашение по иранскому атому пока не получило одобрения конгресса США, от которого зависит снятие с Ирана ряда односторонних американских санкций, поэтому остаётся в подвешенном состоянии.