Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Япония возмущена поездкой Ткачева на Итуруп

01.09.2015 17:32

Поездка министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева на остров Итуруп вызвала возмущение японских властей. Сотрудник МИД Яппонии Хадзимэ Хаяси передал российскому послу Евгению Афанасьеву ноту протеста.

"Это не совпадает с позицией нашей страны и не может быть принято", — заявил японский дипломат.

В понедельник, 31 августа, Ткачев прибыл в Сахалинскую область с рабочим визитом, а 1 сентября посетил остров Итуруп. В ходе поездки обсуждались возможности и перспективы региона в сфере сельского хозяйства.

В конце августа на Итуруп приезжал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, и тогда Япония также выразила свой протест.

В МИД России уже озвучивали свою позицию, которая заключается в том, что Москва не намерена учитывать настроения Японии при формировании рабочего графика руководства и членов правительства в ходе поездок в этот российский регион.

Япония регулярно выражает недовольство по поводу поездок на Курилы российских чиновников. Токио считает острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу Хабомаи своими территориями, Москва эти претензии отвергает, указывая на то, что все Курильские острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.