Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Под Псковом будут десантированы 400 российских и белорусских военнослужащих

26.08.2015 12:40

В Псковской области в рамках учений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие-2015" состоится массовое десантирование российских и белорусских военнослужащих.

Планируется, что 28 августа из самолетов военно-транспортной авиации будет десантировано более 400 военнослужащих – российских десантников и белорусских спецназовцев.

В интервью российским новостным ресурсам Командующий ВДВ Владимир Шаманов уточнил, что в заключительный день учения, около 300 десантников 31-й отдельной десантно-штурмовой (миротворческой) бригады прыгнут на парашютных системах Д-10 на незнакомую площадку приземления Кислово, туда же будет десантировано девять единиц бронетехники - БМД-2. Одновременно совместный десант в составе около 70 военнослужащих, 98-й воздушно-десантной дивизии и 20 белорусских спецназовцев 103-й отдельной мобильной бригады специальных операций ВС Белоруссии будет выброшен на российских парашютных системах специального назначения "Арбалет-2" на площадку приземления полигона Струги Красные.

После десантирования и сбора на площадке приземления, подразделения приступят в выполнению учебно-боевых задач согласно в легенде учения.