Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Блицкриг ЕС в отношении России не удался

14.08.2015 17:13

Польский депутат Европарламента Януш Корвин-Микке, основатель и лидер партий "Союз реальной политики", "Свобода и правопорядок" и "Конгресс новых правых" сообщил о намерении вместе со своими коллегами по партиям посетить Крым. Он заявил, что считает недавнюю поездку французских парламентариев на полуостров правильным шагом, "так как это признает нынешний правовой статус Крыма, ведь полуостров действительно вошел в состав РФ".

Инициативу Корвина-Микке поддержала польская оппозиционная непарламентская партия "Смена". Заместитель председателя партии Набиль Малази также считает необходимым посетить Крым, чтобы своими глазами увидеть, изменения, произошедшие после присоединения к России. "Мы верим в политику президента России Владимира Путина, наша партия одобряет его действия на Ближнем Востоке, значит, его политика по отношению к полуострову также верна", – отметил политик.

По мнению руководителя центра европейских исследований ИМЭМО РАН Алексея Кузнецова, симпатии ряда европейских политиков к России еще не говорят о резкой смене отношения к Москве. "Мы должны четко осознавать, что ЕС объявил России войну, политическую и торговую. Однако блицкриг не удался, – подчеркнул эксперт. – Поэтому прагматично думающие и в основном оппозиционно настроенные парламентарии разных стран ЕС пытаются наладить диалог по "крымскому вопросу". Крым – российская территория. Совершенно очевидно, что в обозримой перспективе полуостров не будет никем от нас отторгнут".

Кроме того, готовность польских депутатов развивать сотрудничество с Россией может помочь им заручиться поддержкой электората на предстоящих выборах в парламент, которые пройдут 25 октября, полагает Кузнецов. "В отличие от политиков, значительная часть граждан Евросоюза, несмотря на "промывку мозгов" западноевропейскими СМИ, довольно позитивно относится к России, лучше, чем можно было бы предположить. Европейцы прекрасно понимают, что именно Россия спасла Европу от нацизма и именно она выступает против доминирования США, которое в ЕС устраивает далеко не всех", – отметил эксперт.