Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Украина не получит военной поддержки Запада

12.08.2015 18:41

Рано или поздно на Украине возобновятся боевые действия , заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Эксперт считает, что давление на международных наблюдателей (речь идет сожженных автомобилях специальной миссии ОБСЕ) оказывается с целью их вытеснения из зоны конфликта, что позволит начать боевые действия без постороннего вмешательства. По его мнению, в настоящее время стороны "прощупывают" друг друга и готовятся к боевым действиям, так как активная фаза эскалации конфликта может прийтись уже на август-сентябрь этого года.

"Киев изначально не собирался выполнять Минские соглашения. Надо было обеспечить развод вооружённых сил, принять закон об особом статусе Донбасса и т. д. - всё это было проигнорировано. Поэтому и закон о местных выборах, из которого понятно, что Киев не будет проводить голосования в ЛНР и ДНР, никого не удивил. Они сейчас проведут выборы на подконтрольных территориях и скажут, что в Донбассе этого сделать не смогли из-за таких-сяких ополченцев. В ЛНР и ДНР пройдут свои выборы в местные органы власти. Кстати, могут и вообще не успеть организовать голосование, потому как всё движется в одном направлении - к эскалации конфликта. Так или иначе война будет", - заявил эксперт в одном из своих недавних интервью.

"Российский миротворец" уточнил у Ростислава Ищенко, о каком формате боевых действий шла речь.

"Я говорил, что неизбежна эскалация конфликта, а точнее, возвращение к военной фазе. Активные действия возможны как в ближайшее время, так и в более отдаленной перспективе, потому что уже неоднократно случались обострения, которые потом сходили на нет. Не обязательно, что это произойдет в ближайшее время, хотя сейчас происходит стремительная эскалация конфликта", - пояснил эксперт.

Наиболее вероятно, что боевые действия будут проходить в формате "ополченцы против украинской армии". Я очень сильно сомневаюсь что какое-то государство рискнет официально задействовать в этом конфликте свои вооруженные силы, поскольку это будет означать прямую конфронтацию с Россией, а в настоящее время готовых рискнуть ядерной войной на планете нет. Это не значит, что там не будут появляться наемники или квазирегулярные формирования, отпускники и т.д. Но, скорее всего, официальное задействование иностранных войск на данном этапе невозможно".