Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

"Оборотни" СБУ

11.08.2015 18:44

Служба безопасности Украины 11 августа заявила о задержании заместителя начальника следственного отдела управления СБУ в Донецкой области во время передачи им материалов с ограниченным доступом "агенту ДНР". По сообщению пресс-службы СБУ, задержанный собирал информацию об оперативно-служебной деятельности спецслужбы во время проведения спецопераций, уголовных производствах, которые находятся в следственном отделе Донецкого управления СБУ, а также о проукраинских жителях Донецкой области.  Ситуацию с задержанием "агента ДНР" в рядах СБУ  "Российскому миротворцу" прокомментировал директор агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

По мнению Бондаренко, стремление украинских силовиков сотрудничать с народными республиками обусловлено личной заинтересованностью этих людей в возвращении на территории, подконтрольные ДНР и ЛНР.

"Сейчас, когда началась выдача российских паспортов на Донбассе, люди осознают, что эта территория уже не войдет в состав Украины. Поэтому человек, видящий перспективы своего дальнейшего развития на территории Донбасса, соответственно выбирает вариант сотрудничества с легитимной властью Донецкой и Луганской народных республик. А если человек считает их "сепаратистами" и "террористами", то делать ему там нечего", - считает эксперт.

По мнению Бондаренко, больший процент выходцев из Донбасса, которые формально работают на украинские власти, так или иначе заинтересованы в возвращении на родину. Для этого им нужно как-то "проявить себя", например, в сотрудничестве с представителями ДНР и ЛНР. "Однако стоит отметить, в каждом конкретном случае – это личный выбор человека", - считает эксперт.