Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Силовики продолжают массированный обстрел Горловки

09.08.2015 17:21

Украинские военные продолжают массированный обстрел Горловки, сообщается, что погиб один мирный житель.

"Мы пытаемся получить более подробную информацию о пострадавших, но пока это сделать не удалось из-за продолжающегося огня", - сообщил глава городской администрации Роман Хроменков.

Он сообщил, что минувшей ночью силовики также вели огонь по Горловке, в результате чего была нарушена работа систем электро-и водоснабжения города. "В результате повреждена одна из подстанций Никитовского района, которая питала электроэнергией большую часть города. По этой же причине в городе прекращена подача воды", -  сказал Хроменков, добавив, что в настоящее время коммунальщики предпринимают попытки восстановить поврежденную подстанцию.

В Донбассе 15 февраля официально вступил в силу "режим тишины", требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации Минских соглашений. Участники Контактной группы подписали этот документ 12 февраля. Между тем в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.