Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Кремле опровергли сообщение о присутствии российских военных в Донбассе

04.08.2015 14:32

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщение  сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ об обнаружении наблюдателями в Донбассе российских военнослужащих.

"Это очередные голословные обвинения, которые не подтверждаются никакой конкретикой.  Следует разобраться, о чем идет речь, потому что мы знаем, какое количество раз звучали из разных официальных источников обвинения на этот счет и каждый раз на поверку выяснялось, что ни о чем конкретном речь не идет",  - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Украинские власти заявили, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ 4 августа зафиксировала присутствие российских военных в местах хранения тяжелого вооружения, которое было отведено ДНР.  

Кроме того, днем ранее  советник министра обороны Украины Юрий Бирюков заявил, что Киев должен продолжать мобилизацию. "Удерживать российскую армию мы можем только большим контингентом", - подчеркнул Бирюков.  

Киев и западные страны неоднократно обвиняли Москву в том, что российские военные принимают непосредственное участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне  самопровозглашенных  Донецкой и Луганской народных республик.  В  Кремле неоднократно заявляли, что Россия не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов и заинтересована в  том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.