Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Басурин: ОБСЕ не видит инициатив ополченцев по отводу вооружений в Донбассе

28.07.2015 20:00

Миссия ОБСЕ "не видит" односторонних инициатив ополчения по отводу вооружений от линии разграничения в Донбассе. С таким заявлением выступил заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

"Миссия ОБСЕ не видит наших односторонних действий по отводу вооружений и не опровергает заявления официальных украинских источников, которые продолжают обвинять нас в обстрелах", - сказал Басурин.

По его мнению, командиры подразделений украинских силовиков не разбираются в обстановке. "Пресс-центр штаба АТО заявляет об обстреле из танков, гаубиц 152 миллиметра и реактивной системы залпового огня "Град" населенных пунктов Широкино, Майорск, Кирово, Гранитное и Сведлодарск. Это говорит о незнании обстановки командирами подразделений ВСУ, поскольку в этих зонах нами все тяжелое вооружение отведено от линии соприкосновения",  -  отметил Басурин.

Он в очередной раз подчеркнул, что ополченцы уже отвели тяжелую технику от линии соприкосновения в Донбассе, тогда как бойцы ВСУ продолжают нарушать Минские соглашения, затягивая отвод вооружений и обстреливая города самопровозглашенной Донецкой народной республики.