Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ОБСЕ: мирные жители попали под обстрел в Донбассе

27.07.2015 17:03

Автобус с мирными жителями попал под обстрел вместе с представителями ОБСЕ в Донбассе. Об этом сообщается на официальном сайте миссии организации.

В воскресенье делегация ОБСЕ во главе с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони Фришем попала под минометный обстрел в районе города Счастье. Как заявляли ранее представители самопровозглашенной ЛНР, обстрел велся со стороны украинский силовиков.

"Наблюдатели заметили, как минимум, один минометный выстрел попал всего в 40 метрах от автобуса, перевозившего мирных жителей из села Обозное (контролируемое ЛНР, 18 километров к северу от Луганска) в направлении Луганска", - говорится в отчете на официальном сайте миссии.

В отчете также сообщается, что под обстрел попали представители ЛНР. "В 11:30, убирая минные заграждения для проезда Специальной мониторинговой миссии, члены ЛНР попали под пулеметный и снайперский обстрел. Примерно в 12:40 контрольно-пропускной пункт и прилегающая к нему территория попали под продолжительный обстрел из миномета (по оценкам, 82 миллиметра) и автоматического гранатомета из северного направления", - говорится в сообщении СММ ОБСЕ.

Согласно отчету, представители ОБСЕ нашли укрытие в окопах на КПП ЛНР и оставались там почти 90 минут. В течение этого времени велся непрерывный минометный обстрел (30-40 выстрелов), а также огонь из автоматического гранатомета.

"Мы будем следить за развитием ситуации", - заявил заместитель руководителя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.