Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В ДНР задержание грузовика с оружием назвали "инсценировкой"

26.07.2015 18:30

Заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ведомство не располагает информацией о задержании на украинском КПП "КамАЗа" с оружием, назвав этот инцидент очередной "инсценировкой украинских властей", пишет ТАСС.

В ДНР подчеркнули, что все происходило на подконтрольном Киеву КПП "Березовое", напомнив, что украинские власти постоянно устраивают подобные провокации "СБУ в очередной раз предпринимает попытки обвинить РФ в военном присутствии в Донбассе. В этот раз они задержали "КамАЗ" с оружием. Пока доказательств реального задержания спецслужбы не предоставили", - заявил Басурин.

Ранее на КПП "Березовое" остановлен "КамАЗ", который якобы перевозил боеприпасы для ополченцев. Украинские пограничники задержали двух людей в военной форме без опознавательных знаков, передают Вести.

Между тем Москва неоднократно заявляла, что не является стороной вооруженного конфликта, а также никогда не направляла свои вооруженные силы в Донбасс. Россия активно участвует в минском процессе и настаивает на неукоснительном соблюдении договоренностей "нормандской четверки" по прекращению огня, отводу военной техники, а также политическому урегулированию конфликта на востоке Украины.