Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

РФ предложила назначить спецпосланника ООН по крушению "Боинга"

22.07.2015 18:26

Россия выступила с инициативой назначить специального посланника от Организации Объединенных Наций по расследованию крушения Боинга.

Соответствующий проект резолюции был предложен российским руководством на рассмотрение в Совет Безопасности ООН . В документе, в частности, содержится просьба к административному главе ООН Пан Ги Муну в течение двух недель после принятия резолюции доложить Совбезу "о шагах, которые позволят усилить роль Объединенных Наций в поддержке расследования".

В тексте также выражается озабоченность тем, что проводимое Советом по безопасности Нидерландов расследование инцидента, по мнению представителей России, не соответствует критериям, изложенным в резолюции СБ ООН 2166, в том числе "не обеспечивает должную прозрачность в организационных вопросах и в методике работы, что может оказать негативный эффект на результаты".

Как говорится в документе, назначение специального представителя генсека ООН по крушению Боинга позволит усилить роль организации в поддержке расследования.