Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Басурин: Заявления Киева об отводе вооружений не соответствуют действительности

21.07.2015 16:50

Заявления украинских силовиков об отводе тяжелых вооружений не соответствуют действительности, сообщил заместитель штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Заявления об отводе вооружений - ложь. Это доказывает внезапный обстрел Донецка, совершенный 18 июля, в ходе которого были найдены осколки от снарядов калибра 152 мм", - приводит заявление Басурина Донецкое агентство новостей.

Ранее представитель пресс-центра спецоперации Юзеф Венскович заявил, что бойцы ВСУ отвели вооружение в Донбассе на необходимое расстояние в соответствии с Минскими соглашениями.

Тем временем в ДНР завершается отвод техники с вооружением калибром до 100 мм от юго-западных окраин Горловки. Как заявили в штабе ополчения, это станет "финальной точкой, после чего отвод техники можно считать завершенным".

В минувшее воскресенье ополченцы ДНР и ДЛР в одностороннем порядке начали отвод техники и вооружений калибра менее 100 мм от линии соприкосновения. Процесс контролируют наблюдатели миссии ОБСЕ, а также Совместный центр по контролю и координации за прекращением огня в Донбассе.

Вопрос урегулирования ситуации на Украине обсуждается, в том числе, в ходе встреч контактной группы в Минске. Начиная с сентября прошлого года группой было принято уже три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации конфликта.