Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ФСБ пресекла поставки оружия в РФ из ЕС и Украины

21.07.2015 12:23

Федеральная служба  безопасности РФ пресекла деятельность межрегиональной?  преступной группировки,  причастной? к организации оружейных поставок из стран Евросоюза и Украины на территорию России.

Некоторые организаторы криминального бизнеса, как сообщили ТАСС в центре общественных связей ФСБ, были задержаны правоохранителями  в Смоленске в июле этого года при продаже очередной партии оружия.  Среди задержанных  -  ранее судимый гражданин Азербайджана.  Одновременно – в 12 регионах России – представители спецслужб задержали 14 предполагаемых участников этой группы, в числе которых оказались трое действующих сотрудников полиции.

В ходе спецоперации у подозреваемых  были изъяты 150 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства.   Подозреваемые, по информации следствия, использовали поддельные удостоверения личности и фальшивые автомобильные регистрационные знаки. ФСБ и МВД возбудили против подозреваемых уголовные дела. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовных дел о контрабанде оружия. Подозреваемых проверяют также на причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений в России.