Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Глава МИД РФ обсудит в Узбекистане противодействие терроризму

15.07.2015 10:55

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду посетит Узбекистан, в ходе рабочего визита глава российского МИД встретится со своим коллегой Абдулазизом Камиловым и будет принят президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Ожидается, что центральными темами на переговорах станут вопросы российско-узбекского взаимодействия во внешнеполитической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях, сообщили в МИД РФ накануне визита. Главы внешнеполитических ведомств также обменяются мнениями по актуальным темам региональной и международной повестки дня.

"Предстоящий визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова призван способствовать углублению российско-узбекского диалога, являющегося важным фактором обеспечения мира и безопасности в Центральной Азии", - сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

"Особое внимание планируется уделить взаимодействию на таких многосторонних площадках, как СНГ, ШОС и ООН, развитию ситуации в Афганистане, противодействию распространению терроризма и экстремизма", - говорится в сообщении МИД РФ.

В министерстве отметили также, что российско-узбекские отношения поступательно развиваются в духе стратегического партнерства и союзничества. Их прочную основу составляют взаимовыгодные торгово-экономические связи между двумя странами. Об устойчивой динамике российско-узбекских отношений свидетельствует поддержание регулярного диалога на высшем уровне, последняя встреча лидеров двух стран Владимира Путина и Ислама Каримова состоялась "на полях" саммита ШОС в Уфе 10 июля.

В Ташкент Лавров отправился из австрийской Вены, где накануне "шестерка" международных посредников и Иран достигли консенсуса по всеобъемлющему урегулированию иранской ядерной программы.