Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Премьер Израиля создал аккаунт в Twitter на фарси

13.07.2015 18:43

Глава правительства Израилья Биньямин Нетаньяху завел микроблог в Twitter на фарси. Новый аккаунт премьера был создан накануне предстоящего заверешения переговоров по ядерной программе Ирана, по итогам которого, как ожидается, с Тегерана снимут санкции в обмен на гарантии мирного характера развития атомной энергетики.

В своем первом сообщении израильский премьер обвинил верховного лидера Ирана Али Хаменеи и президента исламской республики Хасана Рухани в стремлении "бороться с США" несмотря на возможное достижение соглашения по иранской ядерной программе.

 

"Сообщается, что верховный лидер Ирана Хаменеи заявлял, что Иран должен продолжить борьбу с США несмотря на соглашение. Президент Ирана Рухани возглавил марш ненависти в Тегеране, на котором были сожжены флаги Израиля и США, а многие скандировали "Смерть США" и "Смерть Израилю", - говорится в сообщении.

 

"Продолжается парад уступок Ирану, что облегчает приобретение Тегераном ядерного оружия и предоставляет ему миллиарды на финансирование терроризма и захватнической политики", - написал Нетаньяху в следующем сообщении.