Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Тирасполе не видят смысла во встречах в формате "5+2"

08.07.2015 11:27

В ходе встречи во вторник со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ Радойко Богоевичем президент Приднестровья Евгений Шевчук заявил, что в настоящий момент отсутствуют условия для осенней встречи в формате "5+2". 

"Мы готовы к продолжению переговоров, но в контексте осенней встречи я не вижу перспектив для проведения заседания в формате "5+2" без проработки экспертными группами решений, которые в случае принятия могли бы серьезно разрядить ситуацию, разрешить вопросы, препятствующие нормальному взаимодействию. Пока же недружественная и наступательная политика молдавских и украинских партнеров не дает поводов для оптимизма", - заявил Шевчук.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.