Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Лидеры стран ШОС и БРИКС выступят в поддержку Минских договоренностей

07.07.2015 17:36

Лидеры стран ШОС и БРИКС в декларациях по итогам саммитов в Уфе призовут к дипломатическому урегулированию украинского кризиса, заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

"В уфимских декларациях, которые принимаются по итогам саммитов, эта тема отражена. Страны не видят военного решения украинского кризиса и  призывают к дипломатическим переговорам, требуя выполнения Минских соглашений", - цитирует Ушакова "Росбалт".

Помощник президента подчеркнул также, что лидеры стран "проведут более тщательный анализ ситуации на Украине".  

Ранее  он сообщил, что президент России Владимир Путин  "на полях" саммитов ШОС и БРИКС проведет 11 двусторонних встреч, в том числе с лидерами Китая, Ирана, Индии, Пакистана, Афганистана, Казахстана, Белоруссии и др.  

Саммиты ШОС и БРИКС пройдут в  Уфе с 8 по 10 июля.  Лидеры  международных объединений уже прибывают  в столицу Башкортостана. Одним из первых гостей стал президент ЮАР Джейкоб Зума.  Он примет участие в саммите БРИКС, куда, кроме ЮАР, входят также Бразилия, Россия, Индия и Китай.

Напомним, что в этом году Россия является председателем  ШОС и БРИКС. Уже известно, что на саммите ШОС будет объявлено о начале расширения организации, в которую сегодня входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.  Статус наблюдателей в ШОС имеют Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан.