Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия всегда может рассчитывать на Кубу как на братскую страну

02.07.2015 15:07

Посол Кубы в России Эмилио Лосада Гарсиа заявил, что Москва всегда может рассчитывать на Гавану как на братскую страну, несмотря ни на какие обстоятельства.

"От имени моего правительства и народа позвольте выразить вам самую искреннюю благодарность и стойкую убежденность в том, что Россия имеет сегодня в лице Кубы братскую страну, на которую она всегда, несмотря ни на какие обстоятельства, может положиться, как это было до сегодняшнего дня", - заявил Гарсиа в Госдуме на презентации книги о руководителе Кубы Рауле Кастро.

Он добавил, что Госдума имеет для кубинцев особое значение, она была, есть и будет "местом исторической солидарности" с народом Кубы "в самые трудные моменты".

"Мы никогда не сможем забыть, что на протяжении почти 20 лет этот законодательный орган каждый год принимает постановление против несправедливой и имеющей преступный характер блокады Кубы со стороны США, которая (блокада) сегодня, несмотря на последние события, продолжает быть", - отметил посол.

Ранее спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что развитие отношений США и Кубы не помешает сотрудничеству Москвы и Гаваны, а президент РФ Владимир Путин сказал, что оценивает сближение Кубы и США как позитивный шаг.