Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Песков: новая военная доктрина США содержит антироссийские положения

02.07.2015 15:00

Формулировки, которые содержатся в новой военной стратегии Пентагона, не способствуют нормализации отношений России и США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В четверг по просьбе журналистов он прокомментировал факт обнародования Пентагоном новой национальной военной стратегии США. В документе Российская Федерация названа "ревизионистски настроенным государством, которое не уважает суверенитет своих соседей и готово применять силу".

"Что касается этой информации, здесь можно выразить сожаление, потому что концепция безопасности — это документ, рассчитанный на среднесрочную и долгосрочную перспективу, и появление таких формулировок в таком документе свидетельствует о конфронтационном настрое, лишенном какого-либо объективизма по отношению к нашей стране, причем в долгосрочной перспективе", — сообщил Песков.

Накануне Министерство обороны США опубликовало национальную военную стратегию-2015. В ней, помимо положений о борьбе с экстремистскими группировками, говорится о необходимости противодействовать "ревизионистским государствам", которые бросают вызов международным нормам. Особый акцент сделан на противостоянии России, которая, по мнению Пентагона, подрывает региональную безопасность.