Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Лавров: на саммите G20 будут искать пути реализации реформы МФВ

02.07.2015 14:43

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что одной из задач саммита "Большой двадцатки", который пройдет осенью в турецкой Анталье, станет нахождение путей осуществления первого этапа реформы Международного валютного фонда.

Министр на встрече с участниками молодежного саммита БРИКС напомнил, что это объединение развивалось изначально как форум обсуждения экономических, финансовых вопросов, а также координации подходов к деятельности "Большой двадцатки", "прежде всего в том, что касается рассмотрения реформ международной валютно-финансовой системы". Он напомнил, что еще в 2010 году, когда саммит G20 проходил в Южной Корее, было принято решение о первом этапе реформы квот и системы голосования в МВФ. По его словам, во многом это была заслуга БРИКС.

"К сожалению, все участники этой договоренности с тех пор уже ратифицировали этот этап реформы, кроме США. Одна из задач предстоящего саммита 20-ки в Анталье осенью этого года заключается в том, чтобы несмотря на отсутствие ратификации со стороны США найти пути осуществления и претворения в жизнь того этапа реформ МФВ, который был согласован еще пять лет назад. И опять-таки БРИКС здесь играет ведущую роль вместе с партнерами", - сказал Лавров.