Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Нидерланды подготовили черновой отчет о крушении малайзийского Боинга

02.07.2015 12:57

Нидерланды подготовили черновик отчета о причинах крушения самолета Малайзийских авиалиний (Malaysia Airlines) на востоке Украины. Доклад направлен представителям стран, участвующих в расследовании, в том числе и России. Представители этих государств могут предоставить Нидерландам свои замечания в течение 60 суток, после чего будет составлен финальный отчет. Ожидается, что он будет опубликован в первой половине октября.

Напомним, что лайнер Boeing 777 Малайзийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Все находившиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли.

Существует несколько версий случившегося. По версии Украины, самолет сбила ракета класса "земля-воздух", выпущенная с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Ополченцы свою причастность к инциденту отрицают и, напротив, обвиняют украинскую сторону. В ДНР и ЛНР утверждают, что лайнер был сбит штурмовиком ВВС Украины или украинским "Бук-М1".