Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Минобороны России провел встречу со своим китайским коллегой

01.07.2015 11:54

В рамках совещания министров обороны государств ШОС глава российского силового ведомства Сергей Шойгу встретился с руководителем минобороны Китая Чан Ваньцюанем.

"В условиях сложившейся международной обстановки укрепление дружественных связей между армиями России и Китая имеет особое значение. Это — наш общий вклад в обеспечение мира и стабильности", — подчеркнул глава российского военного ведомства в ходе беседы  с министром обороны КНР.

В свою очередь, генерал-полковник Чан Ваньцюань заявил, что с российским коллегой  его связывают не только тесные рабочие контакты, но и "большая дружба".
"Мне приятно и радостно, что в этом году у нас еще будет возможность встретиться в Китае", — отметил Чан Ваньцюань, напомнив, что за последние два года это уже шестая встреча глав военных ведомств РФ и КНР.

В Санкт-Петербурге накануне прошла встреча министров обороны стран ШОС, которые обсудили вопросы обеспечения международной безопасности. Стороны согласились с тем, что главные угрозы безопасности в современном мире несут "терроризм, сепаратизм и экстремизм".

В совещании глав военных ведомств стран ШОС приняли участие представители Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.