Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Демонстранты в Армении анонсировали новый митинг

28.06.2015 14:17

Демонстранты в Ереване, протестующие против повышения цен на электричество, не намерены расходиться после объявленных президентом страны уступок и планируют в воскресенье устроить новый митинг.

На нем активисты определят дальнейшие действия после объявленных президентом страны Сержом Саргсяном уступок. В субботу он заявил, что правительство страны возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию до получения результатов аудита в компании "Электросети Армении".

О необходимости провести аудит Саргсян договорился в пятницу на переговорах с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, возглавляющим межправительственную комиссию с российской стороны. Cаргсян предложил "рассмотреть возможность проведения обстоятельного аудита деятельности ЭСА за весь период деятельности компании, с привлечением экспертного сообщества и гражданского общества". Соколов подтвердил, что такая проверка в компании будет проведена. По его словам, "все это будет осуществлено открыто и прозрачно с тем, чтобы в результате аудита ситуация для всех стала ясной и однозначной и чтобы ни у кого не оставалось вопросов".

Акции протеста в Армении продолжаются со вторника. Демонстранты требуют от властей приостановить действие решения о повышении тарифов на электроэнергию, начать переговоры с гражданскими активистами по вопросу снижения тарифов на электроэнергию, а также призвать к ответственности тех полицейских в гражданской одежде, которые применили насилие 23 июня в отношении активистов и журналистов.

Ранее чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз заявил, что США никоим образом не вовлечены в события в Ереване. "Это - стихийное проявление. Наше дело, как дипломатов - отслеживать эти развития, рассматривать и озвучивать их в качестве друзей", - подчеркнул Миллз.

Между тем подобные заявления свидетельствуют о "мягком" давлении на руководство Армении.  Однако многое будет зависеть от реакции властей страны на дальнейшее развитие событий.