Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

РФ и КНДР подпишут соглашение об опасной военной деятельности

23.06.2015 11:24

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с председателем Верховного народного собрания КНДР Цой Тхэ Боком заявил, что Россия до конца 2015 года намерена подписать с КНДР соглашение о предотвращении опасной военной деятельности. "Считаем возможным до конца года подписать два важных документа: это договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам и соглашение о предотвращении опасной военной деятельности", – сказал Нарышкин. Спикер отметил, что Россия полагает "целесообразным значительно активизировать" работу по совершенствованию, по обновлению договорно-правовой базы отношений между государствами.

Нарышкин уверен, что нынешний визит китайской делегации в Москву есть серьезное свидетельство того, что руководство Корейской Народно-Демократической Республики твердо настроено на развитие, на "продвижение" отношений с Российской Федерацией.

При этом он добавил, что российская сторона также заинтересована в продолжении развития добрососедских отношений, дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.