Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Бывший помощник министра обороны Украины перешел на сторону ДНР

22.06.2015 15:43

Генерал-майор Александр Коломиец, занимавший должность помощника министра обороны Украины, перешел на сторону Донецкой народной республики. Об этом он сам заявил в ходе пресс-конференции.

"Я генерал-майор вооруженных сил Украины Коломиец Александр Вячеславович, моя последняя должность — помощник министра обороны Украины, главный аналитик вооруженных сил", - заявил бывший генерал ВСУ.

Коломиец добавил, что он был вынужден вывезти семью из Киева из опасения перед преследованием со стороны киевских властей. Он также добавил, что перейти на сторону ДНР хотят многие из его бывших сослуживцев.

"Многие офицеры украинской армии звонят и хотят сюда вернуться. Но они боятся за то, что там их не отпустят. Пока происходят только переговоры, но в ближайшее время, думаю, они вернутся", - заявил Коломиец.

Он также отметил, что среди силовиков зреет недовольство командованием. "Потенциал украинской армии на очень низком уровне. Именно с моральной точки зрения: все генералы и офицеры, которые понимают, что действия власти преступны, не хотят воевать. А воюет кто? Только добровольцы националистических отрядов", - заявил он.

"Я скажу одно: в ближайшее время в вооруженных силах Украины начнутся волнения. Офицеры не понимают команд убивать мирных жителей. Мы это увидим где-то примерно к осени. Все переменится", - заключил Коломиец.