Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Военные медики тестируют арктическую экипировку "Ратник"

18.06.2015 22:26

"Военные медики успешно тестируют   арктический вариант российской экипировки "Ратник". Об этом заявил на форуме "Армия–2015" начальник научно-исследовательского отдела Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова Вячеслав Ганапольский.

Он пояснил, что  исследования  экипировки "солдата будущего" проводились в двух режимах - в состоянии относительного покоя (имитация караульной службы) и выполнения нагрузки средней тяжести (имитация марш-броска).

Кроме того, стало известно, что концерн "Радиоэлектронные технологии"  поставит для экипировки "Ратник" датчики мониторинга физико-психического состояния бойца.

"Датчики на теле солдата в реальном времени ведут мониторинг  его состояния  - от пульса и давления до психоэмоционального состояния. Эти данные будут передаваться в медицинские учреждения и непосредственным командирам",  -  сообщил советник замглавы концерна Владимир Михеев.

Он пояснил также, что в случае ранения  у солдата будет канал связи с медиками, что позволит оказывать ему помощь уже с учетом типа ранения и общего состояния.

В состав   "экипировки солдата будущего" входит до 40 элементов -  от стрелкового оружия до средств связи и навигации.  Согласно действующему контракту,  военные должны получать  около 50 тысяч комплектов в год, однако сообщалось о возможном увеличении заказа до 70 тысяч ежегодно, передает ТАСС.