Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Эксперт: ШОС высоко ценит национальные интересы каждого государства

18.06.2015 18:03

Одним из первых мероприятий Петербургского международного экономического форума стало заседание Делового форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Исполнительный секретарь Делового совета ШОС Сергей Канавский в интервью "Российскому миротворцу" заявил: "Сейчас мы наблюдаем яркий пример, когда ведущие страны современных демократических союзов игнорируют интересы других участников и вынуждают их следовать в фарватере своего мнения. В свою очередь, структуры, формирующиеся на пространстве ШОС, стараются давать государствам максимальную возможность принимать решения, основанные на практической реализации национальных интересов".

В ходе форума представители стран-участниц обсудили вопросы стимулирования сотрудничества в сфере реализации многосторонних проектов и механизмы взаимодействия в рамках организации.

В этом контексте были затронуты вопросы реализации проекта Экономического пояса Шелкового пути, впервые предложенного Китаем в 2013 году, которому страны ШОС и другие государства Центральноазиатского региона уделяют особое внимание.

По мнению Канавского, все участники нового экономического проекта настроены крайне прагматично. "Страны Шанхайской организации сотрудничества, а также Туркмения и Армения, которые тоже лежат на пространстве пояса Шелкового пути, детально оценивают возможные выгоды в рамках реализации этого проекта", - подчеркнул Канавский.