Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия поддерживает вступление Пакистана в ШОС

17.06.2015 12:41

Россия считает, что от вступления Пакистана в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) выиграют все стороны, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с начальником штаба Сухопутных войск Вооруженных сил Исламской Республики Пакистан Рахилом Шарифом.

"Мы исходим из того, что на предстоящем саммите ШОС, который пройдет 8-9 июля в России, в Уфе, будет принято политическое решение о начале процедуры приема Пакистана в эту авторитетную международную организацию. Я уверен, что от такого решения выиграет и ШОС, и Пакистан", - сказал С.Нарышкин.

По словам спикера, отношения между двумя странами занимают особое место во внешнеполитических приоритетах РФ. "И наше сотрудничество имеет особую и самостоятельную ценность", - подчеркнул спикер.

Он обратил внимание на то, что в России хорошо понимают, в каких непростых условиях приходится действовать руководству Пакистана, особенно, в ситуации, когда обстановка в регионе дестабилизируется действиями запрещенной в РФ террористической организации Исламское государство.

"Безусловно, мы поддерживаем правительство Пакистана в его борьбе с терроризмом, с религиозным экстремизмом", - заявил председатель Госдумы.

В этой связи С.Нарышкин назвал в качестве актуальной задачи объединение усилий всех прогрессивных, здоровых сил для борьбы с терроризмом и преодоления угроз региональной стабильности.