Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Размещение военной техники США в Европе подорвет Акт Россия - НАТО

16.06.2015 11:32

Размещение военной техники США на "восточном фланге" НАТО подорвет ключевое положение Основополагающего акта Россия - НАТО от 1997 года. Об этом сообщает департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

"Появление подобной информации подтверждает, что США во взаимодействии со своими союзниками, судя по всему, всерьез нацелились на окончательный подрыв ключевого положения Основополагающего акта Россия - НАТО от 1997 года, в соответствии с которым альянс взял обязательство не размещать существенные боевые силы на территории упомянутых стран на постоянной основе", - говорится в сообщении дипведомства.

В нем также выражается надежда, что текущую ситуацию в Европе "удастся удержать от сползания к новому военному противостоянию, которое может приобрести опасные последствия".

Риск того, что военная стратегия США на "восточном фланге" НАТО приобретет инерцию, которую в дальнейшем будет трудно остановить, в настоящее время повышается, заявили в МИД РФ.

"Повышается риск того, что американская военная стратегия на "восточном фланге" НАТО заживет "собственной жизнью", вне связи с реальностью и политическими интересами народов Европы, приобретет инерцию, которую в дальнейшем будет трудно остановить", - подчеркнуло российское дипведомство.

В МИД РФ также заявили, что Вашингтон использует миф о "российской угрозе", чтобы прикрыть ответственность Соединенных Штатов за "антиконституционный переворот на Украине и за действия тех в Киеве, кто не готов прекратить братоубийственную войну на Донбассе".

"США нагнетают страсти и старательно пестуют у европейских союзников антироссийские фобии еще и с тем, чтобы воспользоваться нынешним непростым моментом для дальнейшего расширения своего военного присутствия - а следовательно, и влияния - в Европе", - добавили в МИД РФ.