Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Польша подтвердила планы США разместить технику в Восточной Европе

14.06.2015 21:40

США намерены принять решение о размещении тяжелой военной техники в восточноевропейских странах в ближайшее время, заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк.

"Во время переговоров в Вашингтоне в мае меня заверили, что решение принято в ближайшее время", - написал он на своей странице в "Твиттере".

Ранее сообщалось, что Пентагон не исключает размещения в странах Восточной Европы тяжелой военной техники для противостояния России.

В частности, в планы входит переброска танков, бронетранспортеров, других видов бронетехники, достаточной для 5 тыс. человек, однако направление военного персонала пока не планируется.

Рассматривается возможность размещения техники в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии, Болгарии и, возможно, Венгрии.

"В последние несколько лет американская армия устанавливает на позиции технику для тренировки и учений совместно с союзниками по НАТО", - заявил представитель Пентагона. - "К настоящему моменту по поводу того, когда, и будет ли вообще размещаться техника, решение еще не принято".

Представитель военного ведомства также отметил, что решение будет приниматься после консультаций с союзниками, а также выбираться "наилучшее место для размещения".