Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В МИД России положительно оценили итоги встречи сирийской оппозиции в Каире

11.06.2015 16:42

Конференция представителей сирийской оппозиции, состоявшаяся 8-9 июня в Каире, может стать важным шагом на пути консолидации сирийских оппозиционных сил на мирной плюралистической платформе, полагают в МИД России.

"В Москве с интересом наблюдали за «многоголосьем» состоявшихся двухдневных обсуждений в египетской столице. Итоги встречи, в том числе упомянутые документы, носящие, по нашим оценкам, запросный характер в эвентуальном диалоге с Правительством Сирии на основе Женевского коммюнике 2012 г., внимательно анализируются. В целом расцениваем состоявшееся событие как важный шаг на пути консолидации сирийской политической оппозиции на мирной плюралистической платформе, окончательное оформление которой, как представляется, потребует еще немалых усилий", - говорится в комментарии МИД.

В дипломатическом ведомстве также подчеркнули возрастающую роль Египта в стабилизации ситуации в Сирии и в регионе в целом.

В каирской конференции приняли участие около 150 сирийских оппозиционных политиков, в том числе ряд членов Национальной коалиции революционных и оппозиционных сил, которые прибыли на мероприятие в личном качестве, поскольку руководство коалиции отказалось участвовать во встрече.